J'entame ce blog par une recette classique ici, la galette de sarrasin. Ce soir, je l'ai garnie d'oeuf, de champignons avec un peu de crème, et d'épinards : un délice !

galette oeuf champ epinard

Recette des galettes de sarrasin (pour 4 personnes) :

500 g de farine de sarrasin
1 œuf
2 cuillères à café de miel
1 pincée de sel
1 L d'eau

Mélanger la farine, le miel et le sel. Rajouter l'eau petit à petit. Laisser reposer au moins 1/2h. Faire chauffer un bilig ou une crêpière, huiler légèrement, étaler une louche de pâte. Beurrer le dessus pour les gourmands (dans ce cas, ne pas rajouter d'huile pour la prochaine galette). Retourner, garnir, plier et servir aussitôt.

Pour la garniture :

Les champignons sont coupés en lamelles, revenus à la poêle pour enlever leur eau, et j'y ai ajouté une cuillerée de crème fraiche. Les épinards sont simplement saisis à la poêle. J'y ai ajouté aussi quelques lamelles de tome de brebis, du poivre et un peu de fleur de sel sur le jaune d'oeuf.