Galettes de sarrasin à l'oeuf, aux champignons et aux épinards
Par Nany le jeudi, février 28 2013, 21:38 - Crèpes, Galettes and Co - Lien permanent
J'entame ce blog par une recette classique ici, la galette de sarrasin. Ce soir, je l'ai garnie d'oeuf, de champignons avec un peu de crème, et d'épinards : un délice !
Recette des galettes de sarrasin (pour 4 personnes) :
500 g de farine de sarrasin
1 œuf
2 cuillères à café de miel
1 pincée de sel
1 L d'eau
Mélanger la farine, le miel et le sel. Rajouter l'eau petit à petit. Laisser reposer au moins 1/2h. Faire chauffer un bilig ou une crêpière, huiler légèrement, étaler une louche de pâte. Beurrer le dessus pour les gourmands (dans ce cas, ne pas rajouter d'huile pour la prochaine galette). Retourner, garnir, plier et servir aussitôt.
Pour la garniture :
Les champignons sont coupés en lamelles, revenus à la poêle pour enlever leur eau, et j'y ai ajouté une cuillerée de crème fraiche. Les épinards sont simplement saisis à la poêle. J'y ai ajouté aussi quelques lamelles de tome de brebis, du poivre et un peu de fleur de sel sur le jaune d'oeuf.
Commentaires
Bravo bravo un vrai régal de découvrir toutes ces recettes attrayantes et qui font envie a faire et surtout à déguster! en plus avec des produits sains , nobles et bons pour la santé. Je te félicite pour ta poésie culinaire et tu as du déja faire beaucoup d'heureux petits et grands gourmands et gourmets! Je vais te suivre fidèlement et essayer de faire honneur à tes idées créatives ,tes recettes sont super bien construites avec toujours un petit brin d'humour. Merci Nany pour ces moments partagés.