C'est moi qui fait le gouter, et c'est la plupart du temps un gâteau type "gâteau au yaourt". Et, à force de modifier la recette de base, cela ne ressemble plus beaucoup à un gâteau du yaourt ! Aujourd'hui, avec ce printemps qui n'arrive pas, j'avais envie d'une recette réconfortante, alors j'ai ajouté de la crème de marrons, et un peu de zeste d'orange pour apporter un peu de fraicheur. Au final, miam miam, c'est trop bon !!!

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Recette

Je me sers d'un pot de yaourt en verre comme mesure :
3 pots de farine T80
3/4 pot de sucre de canne (je pense que 1/2 pot suffirait)
1/2 sachet de poudre à lever
1 pot de lait de riz
1 cuillère à soupe rase de purée d'amande
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (à peu près, en fait, je mets un peu au pif !)
1 orange (bio bien entendu)
250 g de crème de marrons

Mélanger tous les ingrédients sauf l'orange et la crème de marrons. Avec une râpe à petits trous, râper un peu de zeste de l'orange et l'ajouter à la préparation. Verser la crème de marrons, remuer doucement sans l'incorporer complétement (garder des "marbrures"). Mettre dans des petits moules ou dans un grand moule (mais dans ce cas, prolonger un peu la cuisson). Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min (en fonction de votre four et de la taille de vos moules).
Si vous utilisez des moules en silicone, démouler dès la sortie du four. Servir tiède ou froid, avec une compote de pommes à la vanille par exemple !