Ici, les crêpes et les galettes, on en fait au moins une fois par semaine... Et j'ai plein de recettes différentes :) Les crêpes à la farine de petit épeautre sont un grand classique de la maison. Le petit épeautre a un gout incomparable que j'adore ! Et il relève le goût des crêpes au lait végétal, parfois un peu plat.

IMG_1235__1024x768_.JPG

Voici donc ma recette pour des crêpes moelleuses :

Recette pour 4 personnes

500 g de farine de petit épeautre 4 oeufs 1 cuillère à soupe rase de purée d'amande 1 cuillère à soupe rase de miel 1 pincée de sel 900 mL à 1 L de lait végétal (avoine ou amande, ou moitié/moitié)
Verser la farine dans un grand saladier. Casser les œufs, mettre le miel, le sel et mélanger autant que possible. Rajouter le lait petit à petit, pour ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer au moins 20 min. Chauffer une poêle ou une crêpière. Une fois la poêle chaude, beurrer ou huiler légèrement et mettre une crèpe à cuire. Retourner (avec éventuellement un autre petit morceau de beurre pour les gourmands), garnir, plier et servir aussitôt.

Certains les préfèrent au chocolat, à la banane, à la purée de noisettes, à la crème de marron... Pour moi, la meilleure de toutes, c'est avec de la cassonade et un morceau de beurre :-)