Le brownie, c'est bon. Mais c'est riche et lourd. Sauf quand on est malin et qu'on remplace le beurre par des oléagineux :) Je me suis inspirée de la recette du brownie de Dame Bio, que j'ai modifiée à ma sauce...

IMG_1253__1024x768_.JPG

Ma recette :

3 oeufs
110 g de sucre
60 g de farine
100 g de noix de macadamia, de noisettes et/ou d'amandes
200 g de chocolat noir à 66 %
70 g de poudre de noisettes ou d'amandes
40 g de purée d'amande
40 g de purée de noisettes
40 g d'eau
20 g d'huile

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine, la poudre d'oléagineux, le chocolat fondu, puis les purées, l'eau et l'huile. Mettre dans un plat beurré et sucré. Faire cuire au four à 200 °C, 20 min.

Faire refroidir avant de le déguster ! (si vous y arrivez !)