Pour le concours Jardin Bio, mon premier concours de cuisine, j'ai choisi une recette toute simple à base de pain d'épices ! J espere qu'elle vous plaira autant qu'à moi et qu'elle vous donnera envie ! Si c'est le cas, n'hésitez pas à * VOTER POUR MOI ICI *.

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Recette

Ingrédients pour 8 cake pops:
100 g de pain d'épices Jardin Bio
2 cuillère à café (20 g) de marmelade d'orange
2 cuillère à café de confiture de mangue
50 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
8 piques à brochettes dont on a découpé le bout pointu
décoration : céréales broyées, vermicelles colorés, fruits confits, etc.

Découper le pain d'épices en morceaux et le passer au mixer.

Mélanger 50 g de pain d'épices broyé avec la marmelade d'orange et bien le malaxer.

Faire pareil avec les 50 g de pain d'épices restant avec la confiture de mangue.

Former 8 boules. Faire fondre un peu de chocolat, tremper les piques de brochettes et les enfoncer dans les boules disposées sur une assiette.

Laisser au réfrigérateur au moins une demi-heure.

Faire fondre le chocolat noir d'un coté, le chocolat au lait de l'autre, dans des petits verres à peine plus larges que les boules de pain d'épices.

Tremper, une à une, les boules de pain d'épices à l'orange dans le chocolat noir, bien les égoutter, puis les décorer à votre convenance. Les disposer dans un verre pour les laisser durcir. Faire de même avec les boules de pain d'épices à la mangue dans le chocolat au lait. Pour bien durcir, le chocolat aura peut-être besoin de repasser un peu au frais.

Ces cake pops peuvent servir à décorer un gateau d'anniversaire, une buche de Noël, à agrémenter un café gourmand, ou tout simplement en gourmandise du gouter :-)