Miam une bonne quiche ! Celle-ci est sans complexe car pleine de légumes et très peu grasse. L'astuce est de faire une pâte brisée à l'huile d'olive et/ou à la purée d'amande et de remplacer la crème fraiche par de la purée de légumes et de la crème d'avoine. J'ai mis aussi un peu de farine de sarrasin dans la pâte brisée car le sarrasin se marie très bien avec le poireau.

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Recette

Pour la pâte brisée
150 g de farine de blé T80 + 50 g de farine de sarrasin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe rase de purée d'amande
1 pincée de sel
un peu d'eau

Pour la garnitude
4 oeufs
1 brique de 30 cl de potage aux légumes
1 brique de 20 cl de crème d'avoine
3 poireaux émincés et cuits en fondue
100 g de lardons
Quelques tranches de fromage pour une finition "gratinée" (ici, le reste de morbier et de cantal de la raclette du samedi soir)

Faire la pâte brisée : mélanger les ingrédients de sorte à faire une pâte non collante et qui s'étale facilement. L'étaler en farinant bien le côté qui sera contre le moule.
Mélanger les oeufs avec la crème d'avoine et le potage. Incorporer les poireaux et les lardons. Verser sur la pâte brisée et poser les lamelles de fromage sur le dessus.
Faire cuire à 200 °C pendant 25-30 min.

Manger rapidement votre part pour avoir le temps d'en reprendre avant les autres!!!