Je suis bénévole à l'AFR (association famille rurale) de ma commune. Je ne vous surprendrai pas en vous disant que je fais partie de la commission "bien manger" qui tente d'intégrer plus de bio d'équilibre dans les repas de la cantine, qui essaie de faciliter l'accès aux produits bio et locaux aux adhérents et qui propose des ateliers de cuisine. Environ 3 fois par an, nous invitons donc les parents et/ ou les enfants à venir cuisiner autour d'un thème ludique. L'objectif est de passer un bon moment, de redonner le goût de cuisiner et petit à petit de proposer des recettes avec des ingrédients bio (comme ici avec la purée d'amande).

Hier encore, même si l'atelier n'affichait pas complet, les enfants se sont vraiment bien amusés et les mamans sont reparties avec plein d'idées pour les prochains goûters d'anniversaire / baptèmes / repas de fêtes à venir !!!

Nous avons réalisé 3 recettes :
- des cake pops (recette inspirée du superbe livre de Cléa "recevoir en bio" que vous trouverez ici)
- des sucettes tartelettes (recette tirée du même livre)
- des bouchées aux noisettes, bananes et chocolat
- un quatre quart qui nous a servi à faire les cake pops (préparé la veille).

IMG_1277__1024x768_.JPG